БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
Россия
(круглосуточно):
Москва и область
(круглосуточно):
Санкт-Петербург и область
(круглосуточно):
Бесплатная помощь юриста!
Москва и обл. Бесплатные консультация по телефону
СПб и обл. Бесплатные консультация по телефону
Россия Бесплатные консультация по телефону
< Все вопросы

Что значит ст 119 фз об исполнительном производстве?

Приветствую! Сложилась такая ситуация: моя подруга задолжала банку, и теперь ее имущество изымают приставы. В числе имущества было сапфировое колье стоимостью 3 тысячи $. Но это мое колье! Я дала ей его на неделю, у нее какое-то там мероприятие было важное. Как она вообще могла отдать им его, это же чужая и крайне дорогая вещь! Как мне теперь вернуть мое украшение?

14 февраля 2020 г., Вопрос № 3871 Наталья, г. Киров

Категория: Закон

Ответы юристов (1)

Елена Симакина

0 Ответов

Закон исходит из презумпции принадлежности имущества, находящегося в квартире должника, ему самому. Соответственно, при наложении ареста приставы относят любое ценное имущество к собственности должника.
Однако заинтересованное лицо, считающее себя настоящим собственником, может ходатайствовать об исключении какой-либо вещи из описи на основании ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве». Она устанавливает, что:
• при возникновении спора о принадлежности арестованного имущества, заинтересованные лица могут обратиться с иском в суд с иском о снятии ареста с имущества или исключении его из списка;
• дополнительно можно потребовать возмещения убытков, нанесенных такими принудительными мерами.
Иск предъявляется по месту нахождения арестованного имущества.
Таким образом, Вам, Наталья, нужно направить в суд исковое заявление, приложить квитанцию об уплате госпошлины и доказательства принадлежности колье, например, чек, бирки с изделия, фотографии, где Вы в этом колье, и т.д.

14 февраля 2020, 19:02

Что бы написать ответ вам нужно войти