БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
Россия
(круглосуточно):
Москва и область
(круглосуточно):
Санкт-Петербург и область
(круглосуточно):
Бесплатная помощь юриста!
Москва и обл. Бесплатные консультация по телефону
СПб и обл. Бесплатные консультация по телефону
Россия Бесплатные консультация по телефону
< Все вопросы

Как снять арест с банковской карты?

Сегодня я получил уведомление из банка о том, что на моей банковской карте арестовано больше половины средств. У меня долг по алиментам бывшей жене, и еще я штрафы не платил, как мне узнать, за что именно арестовали? И как мне избавиться от этого ареста?

16 февраля 2020 г., Вопрос № 3878 Анатолий, г. Липецк

Категория: Услуги

Ответы юристов (1)

Елена Симакина

0 Ответов

Арест карты означает, что в пределах арестованной суммы все операции временно приостановлены. Арестованная сумма недоступна, но остатком свободных средств можно воспользоваться.
Первым делом нужно разобраться с причиной ареста. Для этого обратитесь в банк, либо к приставу-исполнителю по Вашему делу, либо ищите себя в числе должников на сайте ФССП.
Если Вы осведомлены о причине ареста и согласны с ее обоснованностью, лучший вариант – погасить задолженность. Долг разрешается оплатить частями. Когда карта пополняется, банк переводит определенную сумму на счет судебных приставов. И так до тех пор, пока долг полностью не погасится. Тогда пристав обратится к банку с требованием снять арест с карты. В течение 3 – 5 дней карту разблокируют.
Если Вы не согласны с действием пристава-исполнителя, следует обжаловать его решение в территориальном подразделении ФССП. Но Вам придется доказать незаконность наложения ареста на банковскую карту.

16 февраля 2020, 19:01

Что бы написать ответ вам нужно войти