БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
Россия
(круглосуточно):
Москва и область
(круглосуточно):
Санкт-Петербург и область
(круглосуточно):
Бесплатная помощь юриста!
Москва и обл. Бесплатные консультация по телефону
СПб и обл. Бесплатные консультация по телефону
Россия Бесплатные консультация по телефону
< Все вопросы

кому положены компенсации за питание детей в детсаду?

Ребенок пошел в детсад и воспитатель предложила мне подать на компенсацию по оплате питания. Как это сделать, какие документы нужны?
ответы:

30 сентября 2020 г., Вопрос № 4177 Регина, г. Химки

Категория: Закон

Ответы юристов (2)

Михаил Милюков

2

215 Ответов

Компенсации за детсад бывают федеральные и региональные. Вы не указываете регион вашего проживания, поэтому точно ответить на ваш вопрос невозможно.

Вопросы, касающиеся федеральных видов компенсации, закреплены в законе №273-ФЗ. В соответствии с данным законом получить компенсацию могут все родители, которые предоставили полный пакет документов и написали заявление.

Для того чтобы реализовать свое право, вам нужно подготовить такие документы:

  1. копия паспорта;
  2. копии свидетельств о рождении на каждого ребенка, которые не достигли совершеннолетия (количество детей напрямую влияет на сумму компенсации);
  3. свидетельство о браке (если у родителя и ребенка разные фамилии);
  4. справка о составе семьи;
  5. банковские реквизиты для перечисления денежных средств.

Пакет документов необходимо передать администрации детского сада. Там же вы напишете заявление (установленного образца данного документа нет, образовательное учреждение самостоятельно предоставит вам нужный бланк).

7 октября 2020, 07:20

Михаил Милюков

2

215 Ответов

Отвечаю на первый вопрос: как это сделать. Подать заявление на компенсацию можно двумя способами: через администрацию детского сада или на портале Госуслуг. Если будете оформлять выплату на Госуслугах, вам необходимо верифицировать (подтвердить подлинность) аккаунт на данном портале.
Теперь поговорим о том, какие документы нужно подготовить:

  1. заявление;
  2. паспорта родителей (если заявление подает законный представитель, к паспорту необходимо приложить копию нотариально заверенной доверенности);
  3. свидетельство о рождении ребенка;
  4. банковские реквизиты (стоит учесть, что в некоторых регионах страны компенсация осуществляется за счет наличных средств. В данной ситуации банковские реквизиты не понадобятся).

Решение о начислении денег принимает не руководство детского сада. Данная функция возложена на отдел образования. Размер компенсации зависит от количества детей в семье: на первого ребенка положено 20% от общей суммы внесенной платы, на второго — 50%, на третьего и последующих — 70%.

13 октября 2020, 07:44

Что бы написать ответ вам нужно войти