БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
Россия
(круглосуточно):
Москва и область
(круглосуточно):
Санкт-Петербург и область
(круглосуточно):
Бесплатная помощь юриста!
Москва и обл. Бесплатные консультация по телефону
СПб и обл. Бесплатные консультация по телефону
Россия Бесплатные консультация по телефону
< Все вопросы

Выплаты на ребенка во время самоизоляции

Здравствуйте. Я — мать одиночка, уже больше месяца сижу без работы. В связи с пандемией и вынужденной самоизоляцией я была уволена. У нас двое малолетних детей. Одному 3 года, второму — 6 лет. Дети сейчас тоже сидят дома, поэтому найти новую работу не получается. Сбережения заканчиваются. Скажите, какие выплаты на ребенка положены нашей семье во время самоизоляции.

27 мая 2020 г., Вопрос № 4125 Марина, г. Дмитров

Категория: Закон

Ответы юристов (2)

Анна Сибгатулина

2

61 Ответ

Здравствуйте. На сегодняшний день вы можете оформить две дополнительных выплаты на детей.
1. По 3 тыс. руб в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данное пособие является дополнением к пособию по безработице. Для того, чтобы его получить, вам необходимо зарегистрироваться в центре занятости в качестве безработного. Подать заявление можно дистанционно. Данная мера поддержки выплачивается только тем лицам, которые были уволены после 1 марта 2020 года. Выплаты начисляются в течении трех месяцев (с апреля по июнь включительно). Таким образом, ежемесячно вы будете получать максимальное пособие по безработице в размере 12130 руб и 6 тыс на двоих детей в качестве доплаты.
2. Выплаты на детей от 3 до 7 лет. Данное пособие выплачивается с учетом критерия нуждаемости. Среднедушевой доход вашей семьи не должен превышать размера прожиточного минимума. Оформить пособие также можно в режиме онлайн на сайте Госуслуг. После регистрации каждому вашему ребенку будет выплачиваться 50% от минимального прожиточного минимума на ребенка.
Выплаты на детей от 3 до 7 лет не ограничиваются режимом самоизоляции. Данное пособие вы будете получать до тех пор, пока материальное положение вашей семьи не улучшиться и пока ваши дети не достигнут возраста 8 лет.

27 мая 2020, 22:25

Елена Симакина

2

66 Ответов

Семьи с детьми, когда многие из родителей оказались на самоизоляции в связи с распространением коронавируса, стали одним из наиболее уязвимых в материальном отношении, слоев населения. Начиная с момента официального объявления специального режима, государство уже несколько раз принимало решения об их поддержке.

Так, Владимир Путин 25.03.2020 г. в своем обращении сообщил о решении выплачивать семьям, имеющим право на получение материнского капитала по 5000 руб. на каждого ребенка. Старт выплат — 1 апреля, они должны быть произведены трижды: за апрель, май и июнь. Допускается разовое получение денег сразу за 3 месяца. Деньги возьмут из Пенсионного фонда. Данное решение предусматривает, что деньги получат и те семьи, которые только приобретут право на маткапитал в указанные месяцы.

Кроме того, из средств федерального бюджета будет профинансировано пособие на детей до трехлетнего возраста. Выплаты начнутся с 01.06. 2020 года. Семьи, имеющие от 3 до 7 лет также будут получать такие пособия с 1.06.2020. Особенность: расчет указанных пособий будет вестись с 1 января, поэтому, в ситуации, когда в семье на эту дату был ребенок 3-7-летнего возраста, то пособие будет назначено и за январь-май. Также, если ребенку 3 года наступило в январе-июне, то семье положена доплата за время до достижения ребенком трех лет. Данные выплаты предназначаются для семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, при этом, доход, получаемый по месту работы родителей, учитываться не будет.

8 апреля Президентом России было предложено начать выплаты в размере 3 000 руб. семьям, в которых потеряли рабочее место. Деньги будут начисляться на каждого из детей, не достигших совершеннолетия.

3 июня 2020, 15:44

Что бы написать ответ вам нужно войти