БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
Россия
(круглосуточно):
Москва и область
(круглосуточно):
Санкт-Петербург и область
(круглосуточно):
Бесплатная помощь юриста!
Москва и обл. Бесплатные консультация по телефону
СПб и обл. Бесплатные консультация по телефону
Россия Бесплатные консультация по телефону
< Все вопросы

есть ли компенсация многодетной семье на покупку школьной формы?

У меня в этом году родится третий ребенок и семья стала считаться многодетной. Двое детей идут в школу, сколько и какая компенсация предусмотрена государством на покупку школьной формы?

5 октября 2020 г., Вопрос № 4178 Гузель, г. Кумертау

Категория: Закон

Ответы юристов (2)

Михаил Милюков

2

215 Ответов

Да, действительно, региональные власти осуществляют поддержку многодетных семей путем выделения денежных средств на покупку школьной формы для детей.

Компенсация начисляется одному из родителей на каждого обучающегося ребенка.

Подать заявление на компенсацию можно с 1 августа по 1 декабря текущего года. Ежегодно многодетные родители должны подтверждать свое право на предоставление денежных выплат. Заявление подается в МФЦ или в территориальный орган социальной защиты населения по месту регистрации семьи.

Компенсационная сумма зависит от возможностей регионального бюджета и от половой принадлежности ребенка.

Прежде чем собирать пакет документов для оформления компенсации, рекомендую обратиться за консультацией в отдел соцзащиты населения по месту жительства. Дело в том, что правила оформления и начисления государственной помощи зависят от региона вашего проживания.

7 октября 2020, 07:22

Михаил Милюков

2

215 Ответов

Вы имеете право претендовать на компенсацию. Точно назвать сумму выплаты невозможно в связи с тем, что она зависит от региона вашего проживания. В среднем многодетные семьи получают от 1000 руб. до 3000 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка, который обучается в школе. Следует учесть, что суммы ежегодных компенсаций не суммируются. Это означает, что если в прошлом году вы не воспользовались своим правом на получение денежной выплаты на покупку школьной формы, вы не можете требовать ее в текущем году.

Еще один важный момент: ваши дети должны обучаться в государственном учебном заведении. Многодетные родители, дети которых учатся в частных школах, не могут претендовать на получение компенсационных выплат. Более того, некоторые власти некоторых регионов требуют предоставить документ, подтверждающий статус малоимущей семьи.

Уточнить детальную информацию по вопросам предоставления государственной помощи, а также узнать размер компенсационной выплаты, которая полагается именно вашей семье, можно в управлении социальной защиты населения по месту регистрации.

13 октября 2020, 07:45

Что бы написать ответ вам нужно войти