БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
Россия
(круглосуточно):
Москва и область
(круглосуточно):
Санкт-Петербург и область
(круглосуточно):
Бесплатная помощь юриста!
Москва и обл. Бесплатные консультация по телефону
СПб и обл. Бесплатные консультация по телефону
Россия Бесплатные консультация по телефону
< Все вопросы

Как снять арест с зарплатной карты?

Мою карту, на которую начисляется зарплата, арестовали приставы, я теперь не могу ею рассчитываться. Я выплачу долг, но за счет других средств, а зарплата мне нужна на жизнь. Как обязать приставов снять арест?

16 февраля 2020 г., Вопрос № 3887 Ирина, г. Калининград

Категория: Услуги

Ответы юристов (1)

Елена Симакина

0 Ответов

В соответствии с законом, банки обязаны предоставить информацию о банковских счетах должника. Но банки не конкретизируют, какого рода счет или карта. Поэтому приставы, арестовывая карту, в большинстве случаев, не знают, зарплатная она, или используется для других начислений.
Вам нужно написать заявление о снятии ареста с зарплатной карты, и направить его приставу-исполнителю по Вашему делу. Заявление пишется в свободной форме, но обязательно должно содержать сведения о личности должника, номер и дату открытия исполнительного производства, факт блокировки Вашей карты и указание на то, что она является зарплатной, перечень конкретных действий, совершаемых Вами для возврата долга, требование снять арест с карты.
Примерно, в течение месяца Вы получите ответ из ФССП. Если Ваше требование о снятии ареста не будет удовлетворено, Вы можете добиться ареста не всей суммы, а только 50%. По закону запрещено списывать с карты более половины зарплаты должника, поскольку должны оставаться средства на жизнь. Однако в зависимости от характера долга, сумма списания может составлять 20% (если должник является родителем-одиночкой), а может и 70% (если долг по алиментам).

16 февраля 2020, 21:47

Что бы написать ответ вам нужно войти