Бесплатная помощь юриста!
Россия Бесплатные консультация по телефону
< Все вопросы

Разморозка рыбы по санпин

Приветствую. Планирую открыть рыбный ресторанчик, и сейчас активно штудирую всякие госты, правила и т.п. Не могу найти положения о разморозке рыбы, как и сколько и по времени?

25 февраля 2020 г., Вопрос № 3922 Сергей Владимирович, г. Иркутск

Категория: Закон

Ответы юристов (1)

Елена Симакина

1

66 Ответов

Вам пригодится СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Согласно п. 8.10., рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде (температура не выше 12 °С) из расчета 2 литра воды на 1 килограмм рыбы. Чтобы минимизировать потери полезных минералов, нужно добавлять соль из расчета 7-10 грамм на 1 литр воды. Не рекомендуется размораживать в воде рыбное филе, рыбу осетровых пород.
Соленая рыба размораживается путем вымачивания в холодной воде, которую требуется менять не меньше 4-х раз.
Полуфабрикаты из рыбы лучше не размораживать, а сразу готовить на маленьком огне продолжительное время.
Правильность разморозки рыбы определяется объемом выделившегося сока, с которым уходят минеральные вещества, следовательно, теряются вкусовые свойства. Правильная разморозка позволяет сохранить как можно больше сока в рыбе.

26 февраля 2020, 13:31

Что бы написать ответ вам нужно войти